9.11.11

Шоколад - польза или вред


Сегодня каждый житель Земли съедает в среднем около 7 кг в год шоколада. Большинство из нас уверены, что  шоколад  - всего лишь лакомство, причём скорее вредное, чем полезное: от него толстеют, портится кожа, он угрожает сердечно-сосудистой системе. "Нет, нет "- возражают врачи.


Нет лучше средства от хандры и усталости, чем плитка шоколада.

Это лакомство действует на сердечно-сосудистую, нервную системы возбуждающе, поднимает настроение и повышает работоспособность.

Шоколад самая "сердечная" слабость. Оказывается, полифенолы присутствующие в какао, могут сокращать образование тромбов. А какао-масло богато олеиновой кислотой, зарекомендовавшей себя отличным борцом с холестерином, который провоцирует атеросклероз и тяжелейшие сердечно-сосудистые заболевания.

Шоколадка борется с мигренью.

Самый колорийный белый шоколад, более 600 килокалорий в 100 г. Для детей лучше молочный шоколад.

По результатам  исследований зарубежных учёных, в этом лакомстве есть микроэлементы, замедляющие процесс старения клеток.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемые посетители ваши комментарии приветствуются администрацией блога