Учёными доказано, что мы используем возможности нашего мозга не на полную мощь. Лишь небольшая его часть трудится, чтобы обеспечить осуществление наших естественных потребностей.
С течением времени организм изнашивается и стареет. Постепенно нам становится сложнее запомнить что-либо, сон становится беспокойным. Вся причина в том, что наш мозг стареет так же, как и весь организм, несмотря на то, что он имеет немалый резерв для своей деятельности.
Исследователи Российской академии наук выяснили, что со старением мозга можно бороться, тем самым увеличивая и продолжительность жизни.
Оставаться молодым дольше мозгу помогает творческое мышление. Объясняется это как с анатомической, так и с физиологической точки зрения. Размышляя необычно, неординарно, мы "обходим" стандартные пути, сформированные в мозге на протяжении длительного времени.
Активируются ранее незадействованные анатомические структуры, появляются новые взаимодействия между клетками. Тем самым мы "пробуждаем ""спящие" участки нашего мозга.
Активность мозга, в свою очередь, оказывает влияние не только на умственную деятельность, но н на различные органы и системы. И мы молодеем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Уважаемые посетители ваши комментарии приветствуются администрацией блога