Овощная фасоль - ценнейший диетический продукт питания, богатый белком, углеводами, витаминами и другими полезными веществами. В среднем бобы содержат 25% белка.
Белок фасоли имеет все биологически незаменимые для человека аминокислоты, которые в организме не образуются, а должны поступать с продуктами питания.
Фасоль усваивается организмом человека на 85-87%. В пищу используют её в варёном и консервированном виде. В кулинарии широко используют фасоль для приготовления супов, борщей, различных салатов, винегрета.
Из фасоли готовят вторые блюда - отваренную в солёной воде, поджаренную с сухарями на масле, её тушат, из неё готовят соус, различные гарниры, котлеты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Уважаемые посетители ваши комментарии приветствуются администрацией блога