28.4.11

Масло для сердца

Рацион жителей Средиземноморья, в котором важное место занимает оливковое масло, защищает от заболеваний сердца. В этом убедилась группа итальянских специалистов, исследовавших свойства двух веществ из класса изохроманов, выделенных из оливкового масла. Оказалось, что эти соединения позитивно действуют на процессы разрушения тромбоцитов, а также стимулируют защитное действие антиоксидантов. По словам ученых, данные исследования подкрепляют уверенность в том, что средиземноморская диета служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Именно склеивание тромбоцитов - один из факторов, способных привести к тяжелым нарушениям, таким, как инфаркт миокарда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемые посетители ваши комментарии приветствуются администрацией блога