Плохо работающая печень- это всегда огромный стресс для всех систем организма, влекущий за собой ряд опасных нарушений. Вопрос о том, как защитить этот орган от негативных воздействий, волновал людей всегда, а на сегодняшний день он особенно актуален.
Медицинские данные свидетельствуют, что последние десятилетия принесли новую волну заболеваний печени, в том числе вирусных гепатитов, заставляя особенно внимательно отнестись к условиям их профилактики.
В нашем организме печень расположена непосредственно под диафрагмой, в правом верхнем отделе брюшной полости. Печень один из наиболее крупных органов, играющий важную роль в пищеварении и обмене веществ. К основным функциям печени относятся: обмен белков, пигментный обмен, секрецию желчи.
На протяжении всей нашей жизни печень выполняет весьма сложную и многостороннюю функцию, являясь ключевым звеном системы детоксикации, поскольку учавствует в обезвреживании ряда токсических продуктов клеточного метаболизма или веществ, поступивших извне.
Таким образом, печень влияет на деятельность всех органов и систем: стоит ей хоть на несколько часов прекратить свою работу, сразу же наступит отравление всего организма токсическими веществами.
Печень играет важную роль в процессе обмена веществ, так как принимает участие в синтезе белков, углеводов, жиров, обеспечивает их хранение, химические превращения и последующее поступление в кровь или лимфу.
Современные врачи окрестили её "биохимической лабораторией", ведь именно из её "обменного фонда" организм получает многие необходимые вещества. Так, печень регулирует содержание сахара в крови, синтезирует глюкозу, и преобразует её избыток в гликоген - главный источник энергии для организма.
Участие печени в обмене липидов тесно связано с её желчевыделительной функцией : желчь активно учавствует в переваривании жиров, и улучшает процесс пищеварения.
Печень - это ещё и своеобразное "депо" крови: 1,5 её литров протекает через печень в 1 минуту, причём в сосудах этого органа может находиться до 10% общего количества крови человека.
Печень часто становится объектом поражения при многих инфекционных и неинфекционных заболеваниях. Болезни печени разнообразны: они могут быть наследственными и приобретёнными.
К заболеваниям печени ведут инфекции и интоксикации, пищевые отравления, нарушения питания и обмена веществ, диффузные изменения и поражение печени. При многих болезнях печени наблюдаются симптомы; наличие боли или тяжести в правом подреберье, отсуствие аппетита, изжога, тошнота, вздутие живота, непереносимость жирной пищи.
Помимо уже упомянутых причин, к заболеваниям печени приводят систематическое переедание, медикоментозные поражения, нарушение иммунитета, стрессы.
Регулярное поступление в наш организм витаминов и минералов-необходимое условие для поддержания нормального функционирования печени. Витамино-минеральный комплекс Куперс способствует профилактике и лечению заболеваний печени, обеспечивая тем самым нормальное функционирование всего организма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Уважаемые посетители ваши комментарии приветствуются администрацией блога