3.7.11

Свой пир без похмелья


Тошнота, головная боль и чувство опустошения -  утренняя расплата за вечернее веселье с употреблением горячительных средств, проще говоря -похмелье. 
Похмельный синдром-серьёзный стресс для здоровья. Нужно понять причину утреннего недомогания. 

Организм мало волнует элитарность напитков, их стоимость и вкус - он реагирует на этиловый спирт как на угрозу и выпускает для защиты от этанола фермент со сложным названием алкогольдегидрогеназу (АДГ) который перерабатывает вечерние вермуты, виски, коктели в трудно произносимое вещество ацетальдегид снижая содержание алкоголя в крови. 

У некоторых людей из-за особенностей генетики АДГ малоактивна поэтому они быстро пьянеют и медленно трезвеют. 

Обладатели пить много и без последствий, человеку требуется всё большая доза для опьянения, но до поры до времени пока печень не начнёт разрушаться, а АДГ - неуклонно уменьшаться.

Ацетальдегид действует на головной мозг и повышает внутричерепное давление - отсюда и раскалывающаяся утром голова и повышенное сердцебиение и прочие неприятные ощущения.

Если активность фермента низкая - человек начинает плохо чувствовать себя даже после ничтожного количества алкоголя. 

Все алкогольные напитки действуют как мочегонное. Из организма вымывается вместе с жидкостью магний. 

Алкоголь повышает чувствительность слизистой желудка, отсюда рвота и тошнота. 

Алкоголь не просто вызывает обезвоживание - он ведёт к так называемому перераспределению воды в организме, отсюда нарушение водно-солевого баланса;  отёки и пересохшие слизистые.

Чтобы напоить организм,  необходима не только жидкость - вода, но и соли. Народный опыт рекомендует. Рассол как соединение воды и соли, минеральную воду как источник жидкости и как стимулятор перистальтики кишечника, помогающей организму быстрее избавиться от остатков пищи вместе с токсинами. 

Квас натуральный как источник витамина В1, богатый молочной кислотой, которая ускоряет переработку продуктов распада алкоголя. Ну и кисломолочные продукты для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемые посетители ваши комментарии приветствуются администрацией блога