3.7.11

Холестерин - бесшумный убийца


Бесшумный убийца - так называют холестерин врачи. Он выполняет свою разрушительную работу бессимптомно и тихо, но цифры повествующие о результатах, громко говорят сами за себя. 

По данным всемирной организации здравохранения, 23% случаев преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний вызвано именно избытком холестерина. Менее 5 ммоль\л - норма содержания общего холестерина для здоровых людей, и менее 4.5 ммоль\л для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахорным диабетом. 

Снижение уровня холестерина в среднем на 10% уменьшает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 30-45%. 

Более 250 милн. человек в мире находятся в группе риска раннего развития атеросклероза. Уже через 1 месяц после отказа от курения уровень плохого холестерина в организме заметно снижается.

Симптомы развития атеросклероза проявляются когда просвет сосуда уже закрыт холестериновыми бляшками на 75% .

30 минут физических упражнений или интенсивной прогулки в день помогают снизить холестерин. 

Более чем 90% случаев инфарктов и инсультов уровень холестерина в крови пострадавших существенно выше, чем у здоровых людей. Каждый лишний килограмм массы тела увеличивает количество вновь синтезированного холестерина на 20 мг. 

Возрост мужчины старше 45 лет и женщины старше 55 лет уже является фактором риска развития осложнений вследствие повышенного уровня холестерина. 

Начиная с двадцатилетнего возроста необходимо проверять уровень холестерина как минимум каждые 5 лет. 

В желтке 1 куриного яйца содержится дневная норма холестерина, однако последние исследования доказали что сами по себе яйца концентрацию плохого холестерина не повышают.

С 17 лет в организме человека очищение сосудов от холестериновых бляшек начинает замедляться. 

Не меньше 400 г овощей и фруктов в день и 2 порции рыбы в неделю рекомендуется для эффективной профилактики атеросклероза.

Сколько холестерина в 100 г? 

Говядина-70 мг, индейка-30 мг, карп-270 мг, корейка копчёная-60 мг, курица-80 мг, молоко-10 мг, печень говяжья-270 мг, печень свинная-130 мг, свинина мясная -70 мг, пломбир-50 мг, сливочное масло190 мг, сметана 30%-130 мг, сыр-520 мг, творог жирный-60 мг, телятина-110 мг, треска-30 мг, утка-500 мг, яйца куриные 1 шт -275, яйца перепелиные 1 шт-600 мг. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемые посетители ваши комментарии приветствуются администрацией блога