23.7.11

Что кушать при подагре


Сегодня подагрой чаще всего заболевают мужчины, перешагнувшие тридцатилетний рубеж. Замечено, что люди, склонные к подагре, часто занимают высокое социальное положение, а их работа связана со значительными интеллектуальными нагрузками. Женщины становятся уязвимы для подагры после наступления пенсионного возраста. При подагре вам придётся навсегда забыть про мясные, куриные, рыбные, грибные бульоны, холодец, копчёные продукты. Эти соединения содержат очень много пуринов. 


Вредны также жареная и солёная рыба и субпродукты - сердце, печень и почки. Очень полезны при подагре рис, гречневая крупа, овсянка. Без ограничений можно есть хлеб и макароны. Мясо и рыбу нужно употреблять только в отварном виде. 

Меньше пуринов содержит белое мясо: курица, индейка, кролик. Мясо рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю. Но не смотря на ограничение мяса и рыбы, необходимые организму белки можно получить из других животных продуктов. 

Можно есть практически всё молочное: сметану, творог, кефир, сыр. По одному в день можно есть яйца. Ограничить следует: сосиски, варёная колбаса, сало, сливочное масло, петрушка. Не еште много сдобного и слоёного теста. Нежелательно злоупотреблять кремовыми тортами, пирожными, консервами и газированой водой. Исключите из рациона мёд и шоколад.

Рекомендуется устраивать разгрузочные дни при излишнем весе. Один из дней должен быть творожно-кефирный, второй день - фруктово-овощной. Измените обеденное меню - и одной проблемой со здоровьем станет меньше.

1 комментарий:

  1. ПОчему исключить мед? Непонятно!Одни врачи говорят .что мед при подагре можно .а тут исключить?

    ОтветитьУдалить

Уважаемые посетители ваши комментарии приветствуются администрацией блога