18.5.11

Кое-что о крупах


10-дневное питание кашами способно принести облегчение даже самому больному организму.
Это происходит от того, что злаки и крупы содержат до 30% растительного белка и все ценнейшие минералы. Шлаки выводят излишки желчи (что крайне важно для организма), жиров, солей.

Гречка великолепно действует на кровь, пшено незаменимо для тех, кто склонен к ожирению, оно понижает кровяное давление и для гипертоников пшено должно стать каждодневной утренней едой. Пшенная каша выводит антибиотики из организма, поэтому ее обязательно нужно есть во время лечения.

Овсяная каша поставляет в организм магний, который играет значительную роль в поддержании иммунитета. Овес, а также пшеничные отруби снабжают организм цинком, при недостатке которого возникают простатиты. Нездоровая кожа и волосы - результат нехватки цинка. Завтрак из пшеничных отрубей избавит вас от облысения.

Ячмень усиливает перистальтику кишечника, действует как слабительное, выводит из организма шлаки и токсины и нормализует жировой обмен.

Просо укрепляет все системы организма, способствует заживлению ран, улучшает функции кожи, делает ее гладкой и эластичной. Пшеничный хлеб при условии, что вы его будете печь сами пресным, без дрожжей, гармонизирует системы тонкого и толстого кишечника.

Перед варкой все зерна надо размачивать: ядрицу в 2,5 объема холодной воды на 3-4 часа, пшено и овсянку в 3-х объемах горячей воды на ночь. После замачивания гречку варят 5-7 минут в той же воде, а затем ставят упревать в тепло. Гречневую и пшеничную крупу лучше прокаливать на сухой сковороде. Это увеличивает их питательность и улучшает вкус. 

Тем, кто берет еду на работу, полезно "варить" кашу в термосе. К примеру, гречку засыпают в термос, заливают с вечера кипятком из расчета на 1 объем крупы - 2 объема воды. К обеду каша будет готова. Пшенную кашу также "варят" с вечера, но горячей воды берут 3,5 объема на 1 объем крупы. Для овсянки это будет 2,5 объема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемые посетители ваши комментарии приветствуются администрацией блога