22.5.11

Тем, кто любит молоко


Вот несколько советов современных диетологов, к которым не помешает прислушатся тем, кто регулярно пьёт молоко.


   1. Молоко - это отдельная еда, а не дополнение к ней. В народе и до сих пор говорят: "Поесть молока". Оно сочетается только со сладкими фруктами, ягодами и крахмалистыми овощами. Можно разводить молоко фруктовыми соками, только не кислыми, а также морковным соком.

   2. После кислых фруктов и помидоров молоко можно употреблять не менее чем через полчаса.

   3. Нежелательно пить молоко после еды, оно блокирует нормальное выделение желудочного сока. То же происходит, когда молоко входит в состав десертов.

   4. Рекомендуется пить молоко небольшими глотками, подольше задерживая его во рту.

   5. При кипячении порошкового молока на дно кастрюли положите слой нарезанной моркови и свеклы. Молоко станет вкуснее и полезнее.

   6. Целебным считается козье молоко. Больным людям особенно полезно снятое козье молоко.

   7. Так как всякое молоко - благоприятная среда для бактерий, то после потребления сырого молока нужно съедать кусок какого - нибудь сладкого фрукта, а также тщательно прополаскивать рот.

Кстати группа британских и германских антропологов выяснила, что первые молочные стада паслись в Центральной Европе, а люди попробовали вкус молока около 7,5 тыс. лет назад. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемые посетители ваши комментарии приветствуются администрацией блога