17.5.11

Как сохранить питательные вещества в продуктах


Чтобы получить больше из того, что вы съедаете, нужно помнить о следующем:
  • Мойте, но не вымачивайте свежие овощи, если хотите получить пользу от содержащихся в них витаминов В и С. 
  • Откажитесь от удобств и делайте салат, только если вы готовы сразу же съесть его. 
  • Порезанные и оставленные на какое-то время фрукты и овощи теряют витамины. 
  • Не оттаивайте замороженные овощи перед приготовлением пищи. 
  • Хлеб, оставленный на свету, теряет как рибофлавин, так и витамины А и D. 
  • Чтобы получить больше витаминов из картофеля, его нужно варить или запекать в мундире. 
  • Используйте воду, в которой варили овощи, для приготовления супов. 
  • Храните овощи и фрукты в холодильнике, после того, как принесете их домой с рынка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемые посетители ваши комментарии приветствуются администрацией блога