16.5.11

Все о витаминах


Важнейшие витамины и минеральные вещества:
  • Витамин А - для глаз, кожи, слизистой оболочки. Содержится в печени, рыбе, сливочном масле. Рекомендован: при слабом зрении, поражении слизистых оболочек. 
  • Витамин В1 - для укрепления нервной системы, углеводного обмена. Источник: проросшая пшеница, овсяные хлопья, соевые бобы. Рекомендован: при отсутствии аппетита, повышенной раздражительности
  • Витамин В2 - для улучшения состояния кожи, обмена веществ. Содержится в печени, молоке, сыре, продуктах из цельного зерна. Рекомендован: при сухой воспалительной коже, ранках в углах рта. 
  • Витамин В6 - успокаивает нервы, улучшает белковый обмен. Содержится в рыбе, авокадо, бананах, хлебе из цельного зерна. Рекомендован: при отсутствии аппетита, сухости кожи. 
  • Фолиевая кислота - влияет на кроветворный процесс. Источник: савойская капуста, эндивий, соевые бобы, помидоры. Рекомендована: при малокровии, изменении слизистых оболочек. 
  • Витамин С - повышает сопротивляемость к болезням. Содержится в плодах цитрусовых, паприке, киви, соке облепихи. Рекомендован при повышенной восприимчивости к инфекциям. 
  • Биотин - улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Содержится в молоке, печени, орехах. Рекомендован: при воспалениях кожи, выпадении волос
  • Витамин D - улучшает состояние костей, зубов. Содержится в рыбе, грибах, желтке. Рекомендован при увеличении хрупкости костей, при рахите у детей. 
  • Витамин Е - нормализует деятельность центральной нервной системы. Источник: всевозможные растительные масла, орехи, соя. Рекомендован: при кормлении грудью, интенсивной физической работе. 
  • Кальций - улучшает состояние костей, зубов. Источник: молоко, молочные продукты, орехи, сыр, кунжут. Рекомендован при мышечных спазмах и судорогах. 
  • Магний - улучшает обмен веществ. Источник: хлеб из муки грубого помола, орехи, соевые бобы. Рекомендован при нарушениях сердечно-сосудистой системы. 
  • Железо - Улучшает состав крови, обмен веществ. Источник: печень, мясо, стручковые. Рекомендован: при малокровии, восприимчивости к инфекциям. 
  • Йод - влияет на нормальную функцию щитовидной железы. Содержится в морской рыбе, морской капусте, грецких орехах. Рекомендован при повышенной возбудимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемые посетители ваши комментарии приветствуются администрацией блога